terça-feira, 16 de agosto de 2016

Expointer 2016: ABHB divulga programação das duas raças


Gabriela Barcellos

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) divulgou sua programação durante a 39ª edição da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer), que inicia no próximo dia 27. Durante os oito dias de feira, a entidade promove julgamentos, leilões, cursos, intercâmbios culturais e ampla agenda social.
Com recorde de inscrições, a ABHB comemora o aumento significativo no número de animais Hereford e Braford em 2016, totalizando 253 exemplares, sendo 140 Hereford e Polled Hereford e 113 Braford. O Programa Carne Pampa voltará a participar da Vitrine da Carne Gaúcha, com realização de oficinas e apresentação da raça, suas características e programas de produção. O By Regis, há oito anos operado por Régis Trevisan, se empenha para disponibilizar o que as raças têm de melhor. Além do restaurante com carne 100% Certificada Hereford, serão realizados diversos jantares temáticos no andar superior do estande, com personalidades do cenário local e nacional. A Embaixadora da Carne Certificada Hereford, churrasqueira Clarice Chwartzmann, e Laura Bier, da plataforma Roubadinhas, deverão estar presente no domingo e segunda-feira, respectivamente. Na quinta-feira e sexta-feira acontecem a noite do Hambúrguer e a noite do Choripán, encabeçadas pelo Brunno Ardissone, da Viver Bem Alimentos, e o radialista Everton Cunha, o Mr. Pi, do programa Pijama Show da Farroupilha com os seus respectivos convidados.
A entrada dos animais está ocorre entre os dias 22 e 26, das 6h às 24h. 
Confira a programação completa.
27/8 – (Sábado)
14h– Julgamento de Admissão dos animais à galpão Hereford e Braford
16h– Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
18h as 22h – Comemoração “1 ano do NJHB”
28/8 – (Domingo)
19h – JANTAR “chama a CHURRASQUEIRA” com Clarice Chwartzmann
29/8 – (Segunda-Feira)
14h – Julgamento de classificação – Campeonatos e Grandes Campeonatos – Hereford e P. Hereford Fêmeas/ Galpão – Pista 4
15h – Reunião Federação Braford Mercosul
16h – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
17h – Reunião do Conselho Deliberativo Técnico ABHB
19h – Espaço SIA – Estande ABHB
19h30min– Apresentação da Exposição do Artista Plástico “PENEDO”– Estande ABHB (permanecerá no estande nos demais dias de feira)
20h –  Apresentação dos NOVOS SÓCIOS, JANTAR Evento com Laura Bier Moreira – Roubadinhas – Estande ABHB
30/8 – (Terça- Feira)
9h – Julgamento de classificação – Campeonatos/Grande Campeonato Fêmeas Braford  / Campeonatos Hereford e P. Hereford Machos  Galpão – Pista  4
09h às 18h – Entrada e admissão dos animais rústicos;
14h – Julgamento de classificação – Grande Campeonato Hereford e P. Hereford Machos – Braford Machos/Galpão – Pista 4
20h – 6º Leilão Elite HB (embriões e prenhezes) – Estande ABHB –  BOULEVARD
22h – JANTAR AGREGANDO –
31/8 – (Quarta-Feira)
08h30min – Julgamento dos animais rústicos Hereford e Braford, Pista 20;
09h30min – Reunião Pampa Plus X Empresas de genética
16h – Vitrine da Carne Gaúcha –  Apresentação da ALIANZA DEL PASTIZAL e do Programa Carne Pampa
20h30min – Coquetel de Entrega de Prêmios – Estande ABHB – BOULEVARD (Lançamento BEEF EXPO 2017, LANÇAMENTO SUMÁRIO PAMPA PLUS, ENTREGA DE PREMIOS DA EMBRAPA PAC 2015/16)
01/9 – (Quinta-Feira)
8h – a partir deste horário saída de animais rústicos;
08h30min – Reunião Anual do Pampa Plus – Relatório Genético 2016
10h – 18º Concurso de Jurado Jovem
20h – Noite do HAMBÚRGUER –  MÚSICA NA CHAPA – EDIÇÃO ESPECIAL – 100% Carne Certificada Hereford, participação de diversos chefs convidados e da VIVER BEM ALIMENTOS
02/9 – (Sexta-Feira)
10h – Desfile dos Campeões
10h – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
19h – Jantar dos Cabanheiros HB
20h –  Jantar – Programação Mister PI, Everto Cunha, radialista da Farroupilha.
3/9 – (Sábado)
10h – Vitrine da Carne Gaúcha – Apresentação do Programa Carne Pampa
4/9 – (Domingo)
20h – saída dos animais à galpão.

0 comentários: