quinta-feira, 14 de julho de 2016

AEU confirma liderança e ganha favoritismo

Quem achou que a partida de sábado entre Uruguaianense e Palmeiras, em São Gabriel, fosse ser fácil para os visitantes, pela distância de pontos na tabela, se enganou redondamente. Os anfitriões deram o maior trabalho para a equipe da fronteira. Além de marcarem bem e criarem boas chances de gol, os jogadores do verde e branco da Terra dos Marechais ainda jogaram forte contra a equipe de Uruguaiana. Mesmo assim, os jogadores da Associação suportaram a pressão adversária e venceram os anfitriões por 4x1, em uma partida que apresentou dois destaques, um na defesa ou no ataque. Se atrás Sapulha garantia segurança para o time do técnico Noninho Menezes, na frente Barriga (Barrigol) se encarregou de fazer os gols e dar o passe para outro. Em sua primeira bola na partida, ele recebeu um passe de Guilherme (25) e bateu forte em direção ao gol de Vermelho (12). A bola tocou em Eliel (8), o suficiente para tirar do goleiro do Palmeiras e entrar. Gol no momento certo, aos 6min52seg, dando alívio e mais tranquilidade ao time. Mesmo assim, com jogadas fortes de ataque, principalmente com Chiquinho (6) e Salicha (7), o Palmeiras fez com que o goleiro Sapulha (12) trabalhasse bastante durante a primeira etapa. Com chances de gol para ambos os lados, o primeiro tempo foi de apenas 1x0 de vantagem para os visitantes. No intervalo, já na saída para os vestiários, uma confusão envolvendo o goleiro da Uruguaianense acirrou os ânimos dos jogadores. O goleiro Sapulha reclamou agressão de torcedores do Palmeiras ao sair de quadra. Com pouco contingente para a segurança o Ginásio Plácido de Castro, a delegação uruguaianense teve que amargar uma demora considerável para ir para o descanso. Na volta para o segundo tempo, focada na marcação e com uma saída rápida para o contra-ataque, a Uruguaianense ampliou ainda no início da etapa complementar. De novo com Barriga, logo a 1min11seg, fez 2x0, em uma boa trama pela direita de ataque. Ele recebeu de David e teve que chutar duas vezes para marcar. O gol deu mais tranquilidade ao time de Noninho Menezes que trocou bastante durante o jogo. A Uruguaianense jogava bem e 3mi30seg depois do segundo gol, Lucas Maia marcava o 3x0. Num passe de Rodrigo (7), o camisa 20 da Uruguaianense bateu de primeira e pegou de surpresa o bom goleiro Vermelho. Mesmo atacando bastante, o Palmeiras só foi descontar aos 10min50seg, com Eliel, ao receber bom passe de Chiquinho (6). Ele tocou de cabeça e tirou do alcance de Sapulha, 3x1 no placar. Mas o golpe final da Uruguaianense viria aos 15min36seg. Dickson viu Barriga se deslocar e deu um passe de “gancho”. Barriga brigou com a defesa palmeirense e tocou na saída goleiro para Dickson, que acompanhava o lance marcar o quarto da vitória da Associação: 4x1. O próximo jogo da Associação Esportiva Uruguaianense será sábado, em Uruguaiana, contra o União Independente, de Santa Maria, que divide a liderança da Chave 1 com o tricolor da fronteira. É a chance de da Uruguaianense se isolar na primeira colocação e garantir vantagem na próxima fase da competição. O jogo será no Ginásio Municipal a partir das 20h. Em São Gabriel, destaque para a torcida organizada TOURU, que acompanhou e incentivou a equipe da Uruguaianense durante toda a partida. Uruguaianense (4): Sapulha, Grilo, David, Pavão e Somália. Ainda jogaram Taffarel, Rodrigo, Lucas, Lucas Maia, Barriga, Dickson, Wagner, Guilherme e Gutinha. Técnico: Noninho Menezes.