terça-feira, 19 de setembro de 2017

14º Copa Sevilha de Futebol Sete: Senegal se sagra campeão nas penalidades

Com um bom público, o estádio do Ferro Carril foi o local da final da 14º Copa Sevilha de futebol sete.
As equipes do Senegal e Barcelona se enfrentaram em uma boa partida. O Barcelona teve mais volume de jogo no início, e aos sete minutos marcou 1 x 0. O goleiro do Senegal saiu mal na bola e sofreu o gol. Com placar negativo, a equipe do Senegal foi em busca de um gol e só não marcou no primeiro tempo, devido as ótimas defesas do goleiro Cirilo da equipe adversária.
No segundo tempo, o Senegal trocou de goleiro e foi graças a ele, o Davi, que segurou as investidas do Barcelona que levava perigo ao gol adversário todo tempo. O Senegal usava o contra-ataque, e aos 17 minutos, com a bola no chão, o atleta do Senegal chutou forte no canto da goleira do Cirilo e o jogo empatou em 1x 1.
As duas equipes até buscaram o gol adversário, mas a partida terminou empatada. Com isso, a decisão do título foi para cobranças de pênalti. Todos os sete atletas converteram, e o jogo continuava empatado em 7 x 7. A cobrança ficou a cargo dos goleiros Davi, que cobrou e converteu para equipe do Senegal e Cirilo, que cobrou fraco e o goleiro Davi se adiantou e pegou a bola. O árbitro não confirmou o resultado alegando que não tinha apitado autorizando a cobrança, e ordenou que fosse cobrado novamente, mas a equipe do Senegal não concordou com a discussão, que se arrastou por cerce de 50 minutos, até que a vitória fosse confirmada para o Senegal por 8 X 7. Uma vitória merecida pelo futebol que desenvolveu a equipe, mas uma pena que tenha sido no “grito” o apito final, pois a arbitragem saiu de campo sem moral alguma.