terça-feira, 27 de junho de 2017

Reativação da vinícola é tema de reunião

Na sexta-feira, 23/6, o vice-prefeito Antônio Augusto Brasil Carús, conduziu a reunião da Comissão responsável pela reativação da vinícola existente no distrito de São Marcos. Na oportunidade, foi discutida a possibilidade dos estudantes do Colégio Agrícola Municipal realizarem o estágio final nas dependências da vinícola.
Conforme o diretor do Colégio Agrícola Dr. Luiz Martins Bastos, Antonino Oliveira Lima, a reativação da vinícola oferece oportunidade para que os alunos do Colégio Agrícola possam desempenhar o estágio, já que o mesmo é obrigatório para a conclusão do curso. Sob coordenação de um monitor técnico, os estudantes ficariam responsáveis pela poda e a aplicação de produtos nas parreiras. A instituição trabalharia apenas na preparação das parreiras para que no próximo ano possa ocorrer a produção de vinho.
Com o novo governo, a Comissão está à frente da Vinícola e trabalham para a reativação do local. Fazem parte da comissão o chefe de Gabinete do vice-prefeito, Nilton Coradini; secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Aerton Auzani; secretário adjunto da Fazenda, Francisco Casqueiro; diretor do Colégio Agrícola, Antonino Oliveira e Merari Ancinello. 
No início do ano, o assunto já havia sido pauta de outra reunião. À época, o prefeito Ronnie Mello destacou a vontade do executivo em reativar o local. “Sabemos que estamos em um momento de crise econômica do município e que a vinícola não é uma prioridade, porém foi investido neste projeto aproximadamente R$ 1.400.00,00 em recursos públicos desde que foi inaugurada. Quando assumimos a prefeitura, encontramos o local em completo abandono. Tentar a reativação da vinícola é respeitar o dinheiro da população”, afirmou Mello.
Ao todo, desde a inauguração da Vinícola, o município já investiu R$ 570 mil e o Ministério da Integração mais R$ 750 mil. A área total é de 36 hectares, onde foram plantadas 30 mil mudas de plantas de cinco variedades (Chardonnay Blanc, Sauvignon Blanc, Merlot Noir, Cabernet Sauvignon, Tannat Noir). 
A Vinícola começou a operar em 2006 com a Cooperativa Vinoeste, e em 2011, foi a Vinícola Casa Valduga que ganhou a concessão. No entanto, a concessão durou apenas três anos e após esse prazo, a vinícola foi desativada.
Karine Ruviaro

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