terça-feira, 6 de junho de 2017

Rústica Luz para os Povos reuniu centenas de atletas

Aconteceu no domingo, 4/6, às 9h, a “9ª Rústica Luz para os Povos/Santa Casa de Uruguaiana”. O evento foi alusivo ao 17º aniversário da Igreja Luz para os Povos (comemorado em 28/5) e ao 120º aniversário da Santa Casa de Caridade de Uruguaiana (comemorado em 30/5).
A largada aconteceu na Rua Benjamin Constant, nº 1112 (em frente à Igreja) e o ponto de chegada foi a Santa Casa, pela Rua Rodrigues Portugal. Ao todo, a prova contou com um total de 173 inscritos.
São Pedro foi amigo do evento. Isso porque, a chuva que vinha acontecendo há alguns dias, deu uma trégua. E claro, a alegria foi geral – tanto dos organizadores quanto dos atletas. Em uma temperatura amena para a prática desportiva, o sol deu um tom festivo ao evento comemorativo.
O Percurso Principal - na distância de 8 km - foi vencido por Cleiton Nascimento da Rocha Jardim (Assessoria Marcos Biler), com Rodolfo Javier Vasquez (Artigas-Uruguai) em 2º lugar e Everaldo Adriano Medina de Almeida (Uruguaiana), em 3º. Já na categoria feminina, a vencedora foi Francisca Lorena Alvez (Curuzú Cuatiá-Argentina), em segundo ficou Silvane da Rosa Tieppo (Conexão Saúde) e Ramona Estela Rivelli (Paso de los Libres – Argentina) garantiu o 3º lugar.
O Percurso Menor, com 3.600 metros, teve como vencedor masculino o alegretense Rodrigo Goulart, e no feminino, Keyth de Carvalho (Sapatolândia).
Nas categorias menores, os resultados foram os seguintes: pré-Mirim (6 a 8 anos – distância de 300 metros) Fabrício Mambach Lima Prestes (Avulso) e Emily Francini Ferreira Merce (Quyrinus Ultra) foram os grandes vencedores; já na categoria mirim (9 a 11 anos – distância de 900 metros) Vitor da Silveira de Lima e Mariana Ferreira Merce, ambos da equipe Quyrinus Ultra, ocuparam os lugares mais altos do pódio; no infantil (12 a 14 anos com distância de 1.200 metros) os atletas Marcos Vinicius Martins Merce (Quyrinus Ultra) e Maria Cristina Fontoura (Papaléguas) conquistaram as primeiras medalhas da categoria.
Já nas categorias por faixa etária, do percurso principal, tivemos os seguintes vencedores: juvenil (15/19 anos), Yago Menezes da Silva (Brigada Charrua); masculino (20/24 anos), Jean da Silva Carvalho (Academia Athletica/ACORU); masculino (25/29 anos), Antonio Nuñez (Curuzú Cuatiá); masculino (30/34 anos), Marcelo Longhi (Quyrinus Ultra); masculino (35/39 anos), Carlos Eduardo Lima (Amigos da Corrida); masculino (40/44 anos), Paulo Sérgio da Rosa Barboza (ACORU); masculino (45/49 anos), Eduardo Estrada (Brigada Charrua); masculino (50/54 anos), Jair Soares (Assessoria Marcos Biler); masculino (55/59 anos), Dorival Repiso Riela (ACORU); masculino (60/69 anos), Fábio Mauro Macedo Bilher (Centauro - Alegrete); masculino (70 anos em diante), João Modesto Medeiros Barreto (Quaraí). Feminino (15/29 anos), Bruna Nery Rocha (Conexão Saúde); feminino (30/34 anos), Carla Martelli (Conexão Saúde); feminino (35/39 anos), Joana Barreiro Grecco Piuco (Conexão Saúde); feminino (40/44 anos), Rubia Patricia Noronha da Silva (Papaléguas); feminino (45/49 anos), Eliziane Marasca Noro (Correr, Suar e Gargalhar); no feminino (50 anos em diante), Ramona Estela Rivelli (Paso de los Libres-Argentina) foi a grande campeã.
A organização da “9ª Rústica Luz para os povos/Santa Casa de Uruguaiana” ficou por conta da Associação dos Corredores de Rua de Uruguaiana (ACORU). O evento contou com apoio da Prefeitura de Uruguaiana.