sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Painel - Ed. 2186

Rio Uruguai
O delegado fluvial de Uruguaiana, capitão-de-corveta Denílson Manete Pinto, propôs ao município um convênio para elaboração de um Plano de Gerenciamento Costeiro. Estiveram presentes o presidente da Câmara Municipal, vereador Gilberto, e o secretário municipal de Planejamento, Diego Roque.

No seu chão
Na semana passada, o Centro Uruguaianense em Porto Alegre, promoveu o 14º Encontro de Uruguaianenses no seu Chão. Sexta-feira, 6/9, eles foram recebidos para um café da manhã com o prefeito Schneider. No sábado, participaram do desfile do dia 7 de Setembro, e no domingo pela manhã, abraçaram a “Praça do Barão”.

Golpe
O IPE, Instituto de Previdência do Estado do RS, alerta para um possível golpe que está sendo armado contra os segurados. Os possíveis golpistas, através de contato telefônico falso em nome do IPE Saúde, solicitam dados pessoais dos segurados, como matrícula e senha. A Policia Civil e a Brigada Militar já foram alertadas e estão trabalhando para identificar a origem das ligações. Se você é segurado do IPE, cuidado, não forneça seus dados pessoais a ninguém.

RU I 
Depois de Jaguarão, Alegrete e São Borja já estão em processo final para inicio da operação dos restaurantes universitários. Em breve, haverá licitação para atender os demais campi.

RU II
A modalidade dos certames já realizados foi de concorrência pública do tipo menor preço de refeição. Os restaurantes universitários oferecem refeições subsidiadas para os discentes em situação de vulnerabilidade socioeconômica, e a preços acessíveis para o restante da comunidade acadêmica.

RU III
O valor das refeições deverá ficar abaixo de R$ 8,50. Os beneficiários do Programa Bolsa Permanência (PBP) não pagarão nada pelo almoço e janta, que serão custeados pela Unipampa. Os demais universitários pagarão 30% desse valor, e a Universidade a diferença. Já os servidores públicos e terceirizados pagarão o valor definido na licitação.

RU IV
Cardápio: envolverá acompanhamentos (arroz e feijão), guarnição (massas, legumes, cereais entre outros) e saladas variadas com consumo livre. As carnes, que terão variações no cardápio conforme o dia da semana e opção a base de proteína de soja, os sucos e a sobremesa serão porcionados.

“Fredericagem” I
É a gíria do momento para chover no molhado, ou fazer coisas inúteis parecendo que são úteis, enfim, iludir, especialmente o eleitor. Tem político que é doutor nisso, principalmente aqueles do partido da propina, que veneram Paulo Maluf @.

“Fredericagem” II
Outros estão no caminho. Depois que a Unipampa decidiu que, se receber autorização do MEC para instalar uma faculdade de Medicina, o fará em Uruguaiana, os oportunistas de plantão resolveram “fredericar” e convocaram uma audiência pública para pleitear decisão que já foi tomada por quem detém a competência para isso.

Sem coragem
Nossos delegados escondem da sociedade a cara dos vagabundos que matam, estupram, assaltam, roubam. Agarram-se ao princípio da presunção da inocência. Destoam de seus colegas nas cidades vizinhas. Foi se o tempo em que, para ser delegado de polícia, era preciso talento, fibra e coragem, mas, como diz Anomar Danubio Vieira na música Apaisanado, “talento, fibra e coragem não se compra nem se empresta”.

Encontraram
Finalmente foi encontrado um novo nome para programa radiofônico, pago com nosso dinheiro, e que, nas duas gestões anteriores, se prestou para idolatrar o prefeito que, segundo dados do Tribunal de Contas, foi o mais perdulário que a cidade já teve. A partir das 9h de amanhã, com duração de 1h15min, acontece mais uma edição do Programa Voz de Uruguaiana, transmitido em cadeia pelas rádios Charrua AM e FM, e a pelega Imbaá, e retransmitido às 17h pela São Miguel AM880.

Aula magna
Ficou a cargo do engenheiro-agrônomo Luiz Antônio Vieira Queiroz a aula inaugural do Colégio Agrícola Dr. Luiz Martins Bastos, com o tema “Da Sociedade Agrária à Sociedade Virtual: breve análise histórica, contextos e perspectivas do agronegócio na atual realidade brasileira”. Queiroz foi prestigiado pelo prefeito Schneider, por vários secretários municipais e servidores subalternos, e sobrou lugar até para os alunos.

Proibição I
A proibição da venda de produtos de tabaco em posto de combustíveis, estabelecimentos de venda ou consumo de alimento, supermercado, loja de conveniência e banca de jornal avançou na quarta-feira, 11, no Senado. O assunto tem de um lado a pressão da indústria que questiona a medida e os impactos econômicos da restrição inclusive sobre a arrecadação do governo e, de outro, um grupo de parlamentares que alertam para os riscos do produto para a saúde.

Proibição II
Momentos antes da aprovação do texto na Comissão de Assuntos Sociais (CAS) do Senado, o autor do projeto de lei, senador Paulo Davim (PV-RN), disse que a decisão reflete interesse de saúde pública. “O mundo inteiro vê que quanto mais obstáculo forem criados entre o usuário e o produto, menor será a adesão e o surgimento de usuários de cigarro.”

Proibição III
O projeto ainda vai ser analisado na Comissão de Assuntos Econômicos (CAE), onde Davim pretende reforçar a posição em resposta aos temores do setor produtivo. Segundo ele, a arrecadação do país com os impostos recolhidos sobre a venda do produto não cobrem um terço dos investimentos em saúde que o governo precisa fazer para tratar pessoas afetadas por doenças relacionadas ao tabagismo.

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