sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Lançada oficialmente a 9ª Agrovino

Gabriela Barcellos

A Associação e Sindicato Rural de Bagé e a Associação Bageense de Criadores de Ovinos (Abaco) realizaram na noite de segunda-feira, 12/12, o lançamento da 9ª edição da feira de verão de ovinos Agrovino. Estiveram presentes criadores, lideranças do setor e associações de raças, além de autoridades políticas e patrocinadores do evento.
O evento ocorrerá entre os dias dez e 15 de janeiro e as inscrições de animais para participar dos julgamentos estão abertas, até o dia cinco de janeiro, no site da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco), no endereço www.arcoovinos.com.br.
Para o presidente da Abaco, Geraldo Brossard Corrêa de Mello, apesar de ser um evento realizado há poucos anos, a Agrovino já se consolidou como um dos principais entre as feiras de verão de ovinos. Já Rodrigo Móglia, presidente da Associação e Sindicato Rural de Bagé, destacou a importância da Agrovino, que é o primeiro evento do ano apoiado pela entidade.
Confira abaixo a programação da 9ª Agrovino.
Dia 10/1
14h às 20h – entrada de animais rústicos e a galpão de todas as raças destinadas a julgamento.
Dia 11/1
8h às 12h – entrada dos animais destinos a julgamento
8h às 14h – entrada dos cordeiros destinados ao Concurso de Carcaças
9h – III Ovinocultura em Debate – Projeto Ovinosul
14h – início do julgamento de admissão (jurado: José Galdino Dias)
15h – julgamento de classificação dos lotes de cordeiros do Concurso de Carcaças (Abaco/Producarne)
12/1
8h às 18h – entrada dos animais destinados a 2ª Mostra Pampa de Ovinos (concurso de borregas)
9h às 12h – julgamento de classificação de todas as raças a galpão e rústicos. (na raça Corriedale a pontuação será válida para o Ranking da Associação Brasileira de Criadores de Corriedale)
14h30 – continuação dos julgamentos de classificação
Dia 13/1
8h às 12h – julgamento de classificação da 2ª Mostra Pampa de Ovinos
9h – grandes campeonatos de todas as raças
18h30 – início do Remate da 9ª Agrovino e rebanho geral
Dia 14/1
9h – assado de cordeiros
12h30 – almoço de confraternização e entrega de prêmios
19h – início do Remate de Produção da Cabanha São Matheus e convidados
Dia 15/1
8h – saída dos animais do Parque de Exposições e encerramento oficial da feira.

0 comentários: