Alegrete recebe na próxima terça-feira, 15/8, o Circuito Touro Angus Registrado. Trata-se de uma iniciativa da Associação Brasileira de Angus que busca levar informações a produtores de diferentes regiões do país. O evento começa às 19h com palestra do gerente de Fomento da Angus, Mateus Pivato, na sede do Sindicato Rural de Alegrete. Pivato falará sobre o uso de reprodutores marcados como fator de melhoramento genético dos rebanhos e agregação de valor às propriedades. Na ocasião, o consultor técnico de ruminantes da Elanco Saúde Animal, Ulisses Ribeiro, abordará o controle eficiente do carrapato, parasita responsável pelo maior índice de perda na pecuária brasileira.
Segundo a presidente do Núcleo Angus de Alegrete, Ana Luiza Alves, o mercado continua exigente, apesar da crise econômica atual. “Temos de produzir carne de qualidade para o mundo. Os produtores buscam inovações para melhorar os seus rebanhos, e creio que a palestra dará ânimo a eles”, diz, e destaca a necessidade de renovar o público com jovens interessados na pecuária.
O Circuito é um projeto que visa percorrer cidades do Brasil para apresentar aos produtores rurais as características e vantagens do Programa Touro Angus Registrado, que fomenta o uso de gado registrado nos campos brasileiros. O projeto já passou por Rio Grande, Bagé e Santana do Livramento (10/8). Além de Alegrete, o roteiro inclui São Francisco de Assis e São Borja, onde será realizado na quarta-feira, 16/8.
Porque usar Touro Angus Registrado:
– Touro Registrado tem origem genética certa e provém de animais superiores.
– O registro é a certeza que o reprodutor dará origem a um rebanho genuinamente Angus, produzindo descendentes que exprimam tudo aquilo que o investidor e o mercado desejam desse animal.
– Significa que o animal passou pelo crivo do corpo técnico da Associação Brasileira de Angus.
Touro Registrado é sinônimo de novilhos mais valorizados, de animais carniceiros, e de um rebanho uniforme.
– Usar Touro Angus Registrado é o caminho para maior produtividade. Os pecuaristas que alcançam os maiores escores de bonificação no programa Carne Angus Certificada são os mesmos que não abrem mão de usar o Touro Angus Registrado.
– Um touro registrado tem condições de perpetuar sua genética no rebanho. Além de gerar filhos igualmente superiores, pode ter suas qualidades perpetuadas quando o criador retiver as fêmeas como ventres de reposição. Ou seja, o Touro Angus Registrado valoriza o plantel.
Touro registrado já é bom. Touro dupla marca (PP ou CACA) é melhor ainda, pois significa que ele está na faixa dos 30% superiores da sua geração.
– Touro registrado é a garantia de que esse animal atingiu o peso e a circunferência escrotal condizentes com a idade porque ele só recebe o registro com a conferência desses dados. Peso indica capacidade de produção de carne, circunferência escrotal está relacionada à fertilidade e capacidade de cobertura.
Segundo a presidente do Núcleo Angus de Alegrete, Ana Luiza Alves, o mercado continua exigente, apesar da crise econômica atual. “Temos de produzir carne de qualidade para o mundo. Os produtores buscam inovações para melhorar os seus rebanhos, e creio que a palestra dará ânimo a eles”, diz, e destaca a necessidade de renovar o público com jovens interessados na pecuária.
O Circuito é um projeto que visa percorrer cidades do Brasil para apresentar aos produtores rurais as características e vantagens do Programa Touro Angus Registrado, que fomenta o uso de gado registrado nos campos brasileiros. O projeto já passou por Rio Grande, Bagé e Santana do Livramento (10/8). Além de Alegrete, o roteiro inclui São Francisco de Assis e São Borja, onde será realizado na quarta-feira, 16/8.
Porque usar Touro Angus Registrado:
– Touro Registrado tem origem genética certa e provém de animais superiores.
– O registro é a certeza que o reprodutor dará origem a um rebanho genuinamente Angus, produzindo descendentes que exprimam tudo aquilo que o investidor e o mercado desejam desse animal.
– Significa que o animal passou pelo crivo do corpo técnico da Associação Brasileira de Angus.
Touro Registrado é sinônimo de novilhos mais valorizados, de animais carniceiros, e de um rebanho uniforme.
– Usar Touro Angus Registrado é o caminho para maior produtividade. Os pecuaristas que alcançam os maiores escores de bonificação no programa Carne Angus Certificada são os mesmos que não abrem mão de usar o Touro Angus Registrado.
– Um touro registrado tem condições de perpetuar sua genética no rebanho. Além de gerar filhos igualmente superiores, pode ter suas qualidades perpetuadas quando o criador retiver as fêmeas como ventres de reposição. Ou seja, o Touro Angus Registrado valoriza o plantel.
Touro registrado já é bom. Touro dupla marca (PP ou CACA) é melhor ainda, pois significa que ele está na faixa dos 30% superiores da sua geração.
– Touro registrado é a garantia de que esse animal atingiu o peso e a circunferência escrotal condizentes com a idade porque ele só recebe o registro com a conferência desses dados. Peso indica capacidade de produção de carne, circunferência escrotal está relacionada à fertilidade e capacidade de cobertura.
Gabriela Barcellos
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